Пресс-центр: Новое в законодательстве

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

19.06.2017

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 июня 2017 г. № 437 «О внесении изменений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь» (зарегистрировано в НРПА 9 июня 2017 г. № 5/43820).

Внесены изменения в единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156.

В частности, с 15 июля 2017 г. исключаются административные процедуры регистрации иностранной безвозмездной помощи в виде денежных средств, товаров (имущества); с 11 сентября 2017 г. - процедура выдачи экспортного сертификата на сельскохозяйственную продукцию (для дикорастущих грибов и ягод), экспортируемую в страны Европейского союза.

В Положении о порядке принятия местными исполнительными и распорядительными органами некоторых решений в отношении капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.08.2013 № 764, установлено, что указанным Положением определяется, кроме прочего, порядок принятия местными исполнительными и распорядительными органами решений о возможности использования капитального строения, изолированного помещения или машино-места, часть которого погибла, по назначению в соответствии с единой классификацией назначения объектов недвижимого имущества.

Постановление ступило в силу с 11 июня 2017 г., за исключением отдельных положений.