Пресс-центр: Новое в законодательстве

КАССОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

20.03.2017

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 13 марта 2017 г. № 197 «О внесении изменений и дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 7 июня 2002 г. № 738 и от 17 февраля 2012 г. № 156».

Внесены изменения и дополнения в Положение о порядке ведения Государственного реестра моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 07.06.2002 № 738.

В частности, установлено следующее:

- включение моделей (модификаций) кассового оборудования в Государственный реестр осуществляется на основании результатов экспертизы и испытаний моделей (модификаций) кассового оборудования, проведенных юридическими лицами, определенными Госстандартом для проведения испытаний и экспертизы кассового оборудования;

- документы для проведения экспертизы могут быть представлены в электронном виде в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь;

- модели (модификации) кассового оборудования, соответствующего требованиям для установки средства контроля налоговых органов, и специальных компьютерных систем включаются в Государственный реестр без ограничения срока.

Соответствующее дополнение внесено в п.2.25 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156.

Постановление вступает в силу с 18 июня 2017 г.