Пресс-центр: Новое в законодательстве

КОНКУРС «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГОДА»

03.03.2020

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2020 г. № 121 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 марта 2016 г. № 207» (зарегистрировано в НРПА 28 февраля 2020 г. № 5/47849)

Внесены изменения в Положение о порядке подготовки и проведения Национального конкурса «Предприниматель года», утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.03.2016 № 207.

В частности, предусмотрена номинация «Эффективный индивидуальный бизнес». Участниками конкурса в данной номинации могут быть индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Республики Беларусь, со дня государственной регистрации которых до года проведения конкурса прошло не менее трех календарных лет и которые уплачивали за себя обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь в соответствии с законодательством за календарный год, предшествующий году проведения конкурса.

Изменения также касаются условий участия в конкурсе; согласования заявок; основных показателей деятельности участников конкурса; поощрения его победителей и т. д.

Постановление вступает в силу с 1 марта 2020 г., за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2021 г.