Пресс-центр: Новое в законодательстве

Международные стандарты финансовой отчетности

14.11.2017

Постановление Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 4 ноября 2017 г. № 830/12 «О введении в действие на территории Республики Беларусь Международных стандартов финансовой отчетности и их Разъяснений, принимаемых Фондом Международных стандартов финансовой отчетности» (зарегистрировано в НРПА 9 ноября 2017 г. № 5/44381)

С 1 января 2018 г. на территории Республики Беларусь вводятся в действие в качестве технических нормативных правовых актов:

- Разъяснение КРМФО (IFRIC) 22 «Операции в иностранной валюте и предварительная оплата»;

- документ Международных стандартов финансовой отчетности «Применение МСФО (IFRS) 9 "Финансовые инструменты"» вместе с МСФО (IFRS) 4 «Договоры страхования» (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IFRS) 4)»;

- документ Международных стандартов финансовой отчетности «Переводы инвестиционной недвижимости из категории в категорию (Поправки к Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 40)»;

- документ Международных стандартов финансовой отчетности «Ежегодные усовершенствования МСФО, период 2014-2016 гг.».