Пресс-центр: Новое в законодательстве

С начала 2018 года упростятся условия работы ИП и организаций

22.08.2017

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.08.2017 № 605 скорректирован перечень административных процедур, совершаемых налоговыми органами по заявлениям юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

На основании Директивы Президента Республики Беларусь от 31.12.2010 № 4 из единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, исключены:

- выдача справки, подтверждающей, что индивидуальный предприниматель не является плательщиком единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц;

- выдача справки о расчетах с бюджетом;

- регистрация книги учета проверок.

В связи с отменой регистрации налоговыми органами книги учета проверок она будет реализовываться РУП «Издательство "Белбланкавыд"» и РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам». Информация о книгах учета проверок будет вноситься реализующими организациями в электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции.

Постановление № 605 вступает в силу с 1 января 2018 г.