Десять документов о сотрудничестве между регионами Беларуси и России подписано в Могилеве

12.10.2018

Десять соглашений, планов мероприятий и договоров между регионами Беларуси и России подписано в Могилеве.

Подписание состоялось на заседании межпарламентской комиссии Совета Республики и Совета Федерации по межрегиональному сотрудничеству на полях V Форума регионов Беларуси и России. В частности, Могилевский облсовет заключил соглашения о сотрудничестве и развитии взаимоотношений с законодательными собраниями Калужской области и Краснодарского края. Гродненский облсовет будет сотрудничать в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах с Калининградской областной думой. Аналогичные направления для взаимодействия определили для себя Гомельский облсовет и законодательное собрание Нижегородской области, а также Могилевский облисполком и правительство Новосибирской области.

Парламентарии Беларуси и России, как проинформировала журналистов заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина, обсудили результаты мониторинга выполнения положений Договора о создании Союзного государства, перспективы создания селекционно-генетических центров в животноводстве. Кроме того, парламентарии проанализировали выполнение поручений глав государств, данных ими на предыдущем Форуме регионов.