"Великий камень" и ЕАБР будут взаимодействовать в привлечении в парк инвесторов

07.02.2019

Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали меморандум о сотрудничестве.

Документ предусматривает взаимодействие в области привлечения стратегических инвесторов в парк, а также финансирования отдельных инвестиционных проектов.

Глава администрации парка Александр Ярошенко подчеркнул важность данного события. По его словам, для сторон открываются широкие перспективы взаимодействия. В свою очередь заместитель председателя правления ЕАБР Андрей Крайний отметил, что банк заинтересован инвестировать в строительство инфраструктуры парка.

Евразийский банк развития - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Государствами - участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.