Вопрос о выделении льготных кредитов для женщин на открытие бизнеса рассмотрят в Беларуси - Щеткина

09.10.2017

Вопрос о выделении льготных кредитов для женщин на открытие своего дела будет рассмотрен в Беларуси. Об этом заявила заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина в интервью телеканалу "Столичное телевидение".

В качестве примера поддержки женского предпринимательства Марианна Щеткина привела программу Сберегательного банка Швеции, которая предусматривает выдачу льготных кредитов для открытия женского бизнеса. Размер льготного кредита при этом определяется в зависимости от социальной значимости проекта, которую оценивает специальная комиссия.

"Мы тоже сейчас будем рассматривать такой вопрос. Пусть маленькая льгота - но это хорошо, ведь все-таки развитие женского предпринимательства идет сложнее, чем мужского, - считает Марианна Щеткина. - Поэтому здесь, может, нужно в определенной мере поддержать и женщин при открытии своего дела. Не все время, но дать возможность открыть свое дело, развиться, пускай год-два, а потом встанут на ноги и сами работать будут".